REALIDADE E FICÇÃO NO DISCURSO TELEVISIVO - Rondelli, Elizabeth (Revista Letras, 1997)
Análise da maneira como alguns programas televisivos transitam em mão dupla entre os universos da realidade e da ficção, produzindo, para a construção de suas narrativas, ficções sobre os fatos do real, ou dando tons de realidade ao universo da ficção, em que o uso da imagem e outras operações intertextuais garantem a produção da verossimilhança. Neste sentido, real e ficcional são mutuamente fertilizados, conferindo especificidades próprias à ação pedagógica da televisão, que através da construção de seus temas passa a se inserir no debate público e na construção da experiência social contemporânea.