Josefina e Flora. Pós-autonomia e crítica ficcional - Wolff, Jorge Hoffmann (Revista Letras, 2016)
O trabalho discute o problema do estatuto da literatura no século XXI através de uma leitura das obras ensaísticas e críticas de Josefina Ludmer, desde a Argentina, e Flora Süssekind, desde o Brasil. Baseado em formulações teóricas e críticas das próprias Ludmer e Süssekind, e incluindo significativas proposições de Juan José Saer, César Aira e Bernardo Carvalho, o objetivo é mostrar alguns modos de entrar e sair da literatura moderna, concentrando-se nas diferenças e similaridades entre as duas grandes ensaístas sul-americanas.