A Pronúncia das Vogais Médias no Português Europeu e no Português Brasileiro: um estudo diacrônico - Graebin, Geruza de Souza (Revista Letras, 2017)
Esse estudo diacrônico procura entender as continuidades e descontinuidades fonéticas e fonológicas entre o Português Europeu e o Português Brasileiro, tendo como enfoque as vogais médias em posição pretônica. Esse artigo enumera, também, possíveis fatores envolvidos nos processos de variação e mudança, levantando pistas para a compreensão das diferentes pronúncias das vogais médias em posição pretônica no solo brasileiro. Palavras chave: variação linguística; vogais médias pretônicas; Português brasileiro; Português europeu.