RELAÇÕES LUSO-BRASILEIRAS: DA RECENTE MASSA CRÍTICA A UM OPORTUNO PROJETO DE AÇÃO - Santos, Gilda (Revista Letras, 2003)
Partindo da constatação de que as comemorações dos 500 anos desencadearam grande apetência para o revisitar e o refletir sobre o complexo diálogo luso-brasileiro, o texto noticia uma ação conjunta nesse sentido, idealizada por professores universitários e sediada no Real Gabinete Português de Leitura do Rio de Janeiro: a criação do Pólo de Pesquisa sobre Relações Luso-Brasileiras (PPRLB), em abril de 2001. Abstract After the celebrations of the 500 years of Brazil, one finds out that the celebrations unchained great appetency to think about the complex Luso-Brazilian dialog. This article gives word about a combined acction thought by university professors and grounded in the Real Gabinete Português de Leitura in Rio de Janeiro: the creation of the Pólo de Pesquisa sobre Relações Luso-Brasileiras (PPRLB), in April, 2001.