CONTRIBUIÇÕES DA LINGUÍSTICA SISTÊMICO FUNCIONAL NA APRECIAÇÃO DE TEXTOS: UMA ANÁLISE MULTIFUNCIONAL DE UM TEXTO PUBLICITÁRIO. - Santos, Záira Bomfante (Revista Letras, 2010)
Este trabalho visa a uma reflexão acerca das contribuições da Lingüística Sistêmico Funcional na apreciação de textos e a importância de uma teoria textual da linguagem (Halliday,2004) que o considera o uso da linguagem em diferentes contextos e gêneros. O trabalho observa os diversos modos semióticos empregados na confecção dos textos publicitários conferindo-lhes significados específicos. Neste viés, recorre às considerações da Gramática do Design Visual de proposta Kress e van Leeween (2006) dada sua interrelação com a teoria proposta por Halliday.