O poeta e o crítico, diálogo entre Drummond e Candido - Sanseverino, Antonio (Revista Letras, 2008)
O presente artigo estuda a leitura da obra de Carlos Drummond de Andrade, realizada por Antonio Candido. O poeta mineiro é visto como figura exemplar da poesia brasileira que se constitui nos anos 30, enquanto sistema literário. Drummond também serve de modelo e referência da formação do crítico paulista enquanto leitor de poesia.