O PALAVRÃO: FORMAS DE ABRANDAMENTO - Sandmann, Antônio José (Revista Letras, 1993)
Abordam-se aqui aspectos lingüísticos e socioculturais do palavrão cm seu significado de "palavra obscena ou grosseira" (V. Aurélio). Sob o enfoque lingüístico, ganham destaque as várias formas de abrandamento, os eufemismos.