O ESPELHO EM "JOGO DA CABRA CEGA": UMA PERSPECTIVA PSICANALISTA SIMBÓLICA - Boainain Hauy, Amlnl (Revista Letras, 1975)
Escrito numa época de extraordinária euforia com as recentes descobertas da Psicanálise, o Jogo da Cabra Cega revela marcante in. fluencia de psicólogos contemporâneos do autor, principalmente Freud e Jung. Procurando apreender o "homem" (Pedro Serra) nas malhas do mundo interior, José Règio, sob forte influência freudiana, desenvolve esse "apreender", através de um processo que se pode chamar de psicanálise de um "eu" simbolicamente projetado nos "outros". Assim é que, visto além da realidade social da estrutura narrativa, o "grupo" é interpretado como projeção de uma realidade psíquica inconsciente