A RESPEITO DA LITERATURA TRIVIAL - Morais da Costa, Marta (Revista Letras, 1997)
Este texto aborda os procedimentos metodológicos possíveis na escolha da literatura trivial para a utilização na escola. Medita a respeito da constituição textual dessa literatura e condiciona a leitura desses textos redundantes e conservadores a três filosofias de valores culturais e educativos: a pragmática, a epistemológica e a democrática.