Intérprete, eu serei - Pietroluongo, Márcia Atálla (Revista Letras, 2012)
Crítica à crtica universitária, ao formato que toma no cotidiano do trabalho, a suas pretensões, à esterilidade de tantos de seus resultados, e à ausência de performatividade que redunda numa certa imobilidade valorizada. Breve análise dos perfis prevalentes no campo da pesquisa universitária contemporânea. Proposta para um outro lugar de crítica acadêmica e outras posições subjetivas.