ENSINO DE PORTUGUÊS - SEGUNDA LÍNGUA - Agostini, Basilio; Pereira da Silva Menon, Odete (Revista Letras, 1995)
Com a criação do MERCOSUL, originou-se a perspectiva de um mercado de trabalho para o ensino de português como língua estrangeira. Ftarém, não havendo ainda uma tradição firmada nessa área, defronta-se com o problema de como formar, a curto prazo, docentes habilitados para atender a essa demanda, tanto no Brasil como nos outros países integrantes do MERCOSUL