SARTRE E A LITERATURA ENGAJADA - Figurelli, Roberto (Revista Letras, 1987)
No presente trabalho, o autor examina a noção de literatura engajada no ensaio de J.-P. Sartre Qu’est-ce que la littérature? através de três etapas: O que é escrever? Por que se escreve? Para quem se escreve? Por último, um estudo sobre a posição de Sartre diante do movimento l’Art pour l’Ait.