CORTÁZAR, "CASA TOMADA": CASA DESERTADA - Soifer, Miguelina (Revista Letras, 1986)
Partiendo de la caracterización de la "voz narrativa" (las acciones, sensaciones, y expresiones ambiguas del protagonista- narrador) se llega al eje anecdótico "alucinación o estratagema/abandono" para el cuento Casa tomada, en interpretación divergente a las numerosas exégesis invariablemente basadas en el eje "invasión/fuga": método centrado no en una "critica de la traducción" sino en una crítica estructural de la "significación", como propugna J.Alazraki.