Beyond the dictionary in English - Watkins, Michael Alan (Revista Letras, 1979)
Para um estudante da língua inglesa poder 1er ¡ornais, revistas, romances, etc., com compreensão total, ele precisa ter um bom conhecimento da cultura. Qualquer autor pressupõe grande familiaridade com a cultura no leitor, a não ser que ele esteja escrevendo especificamente para estrangeiros. É possível distinguir quatorze categorias de conhecimento cultural, nas quais poderiam ser baseadas materiais didáticos.