De Adrienne Rich a Judith Butler – ou do feminismo lésbico à teoria queer - Ruggieri, Mariana (Revista Letras, 2023)
O texto a seguir busca contextualizar a produção ensaística de Adrienne Rich entre os anos 70-80 de modo a situar o seu conceito de continuum lésbico dentro do feminismo lésbico norte-americano para então mapear os dissensos produzidos em torno da categoria “lésbica”. O artigo propõe que estes dissensos estão vinculados ao surgimento da teoria queer.