CONSIDERAÇÕES SOCIAIS NA ESCOLHA DO PRONOME - BAMBER, BRIAN (Revista Letras, 1975)
Este artigo faz considerações sobre a conservação de durs fo-mos da segunda pessoa do singular dos pronomes em algumas comunidades lingüisticas na Inglaterra, muito depois de um deles ter caído em desuso no inglês padrão. Ele mostra que cs falantes que aindj usam ambas as formas, tendem a usar ’’you" e "thou" alternadamente de acordo com certo número de considerações sociais, que muitas vezes provam ser instintivas, mas que estabelecem com precisão as normas lingüísticas aplicáveis a qualquer situação dada. Esto artigo também discute a possibilidade de prog’nesticar a escolha do pronome com certo grau de precisão.