MORTE EM VENEZA: DESEJO E INTERDIÇÃO - Rasia, José Miguel (Revista Letras, 2001)
Este artigo analisa a novela Morte em Veneza, de Thomas Mann, tomando como referência alguns conceitos da psicanálise. Quero ressaltar que não tomo a trama da novela e seus personagens como elementos para a construção de um caso clínico, mas sim de uma aproximação entre a literatura de Thomas Mann e a psicanálise de Freud, ambas em plena construção no início do século XX. Abstract This article analyzes Thomas Manns novel Death in Venice taking into account some concepts in Psychonalysis. Emphasis is placed not upon the novel and its charaters as elements for the construction of a clinical case, but on an approximation between Manns literature and Freuds Psychoanalysis, both under construction in the early 20th century.