Adeus à palavra: Cecilia Vicuña vista nos Andes - Damasceno, Rodrigo Lobo (Revista Letras, 2023)
O ensaio propõe uma leitura da obra da poeta e artista chilena Cecilia Vicuña a partir da sua utilização da tradição do quipu andino, tomando-o como um método da artista de questionar a hegemonia da palavra escrita na narrativa da América Latina e de propor formas visuais e têxteis de refazê-la.