GRAMÁTICA CATEGORIAL ATRAVÉS DE ESTRUTURA DE CARACTERÍSTICAS - Pagani, Luiz Arthur (Revista Letras, 2003)
No presente texto, apresenta-se uma maneira de empregar a Estrutura de Características para representar tanto a Gramática Categorial quanto as análises gramaticais construídas por meio delas. Para atingir esse objetivo, depois de introduzirmos dois modelos complementares da Gramática Categorial (o Modelo AB e o Modelo Clássico), algumas noções elementares de Estrutura de Característica serão explicadas de forma a descrever a representação da Gramática Categorial e de análises gramaticais através de matrizes de Estrutura de Característica; o texto termina com algumas conclusões a respeito desse tipo de representação. Abstract In this text, it will be presented a way to employ Feature Structure in order to represent both Categorial Grammar and parsing. To reach this goal, after the introduction of two complementary Categorial Grammar models (AB Model and Classic Categorial Grammar), some basic notions about Feature Structure will be explained with the aim of describing how to parse expressions using Categorial Grammar and Feature Structure. The text ends with some conclusions about this kind of representation.