A PRIMEIRA RESENHA PORTUGUESA SOBRE A EDUCAÇÃO PELA PEDRA, DE ARNALDO SARAIVA, ANTECEDIDA POR UMA APRESENTAÇÃO - Saraiva, Arnaldo; Fiuza, Solange; Oliveira, Waltencir (Revista Letras, 2021)
O crítico português Arnaldo Saraiva leu A Educação pela Pedra quando de seu lançamento e publicou, em 27 de agosto de 1966, no Correio da Manhã, do Rio de Janeiro, uma resenha sobre o livro, republicada, em 1967, no Diário de Notícias, de Lisboa. Este trabalho contém uma apresentação da resenha, seguida do texto resenhado.