PREDICADOS COMPLEXOS - José Foltran, Maria (Revista Letras, 2000)
O presente artigo tem como objetivo mostrar que estruturas diferentes integram os predicados complexos e apontar as características sintáticas e semânticas dessas estruturas. Os predicados complexos são divididos em predicados secundários e miniorações complementos. Os predicados secundários recebem, por sua vez, uma subclassificação, a saber: predicados secundários orientados para o sujeito, predicados secundários orientados para o objeto e predicados resultativos. O propósito deste trabalho é eminentemente descritivo.