SUFIXOS EM VERBOS: ONDE ESTÃO E O QUE FAZEM - Lemle, Miriam (Revista Letras, 2002)
Os sufixos que aparecem em verbos, -ejar, -ear, izar, -ecer, fazer, ficar, e o verbalizador nulo são estudados com o objetivo de compreender quais os seus aportes à raiz, em termos de estrutura argumentai, efeito de aspecto, e seleção de sufixos nominalizadores. O estudo procura associar à idéia do vezinho como fornecedor de uma posição para junção de argumento a contribuição dos prefixos preposicionais como fornecedores de uma relação temática, e explora a interação entre propriedades semânticas das raízes, dos prefixos preposicionais e do vezinho.