Término, Léxico e Quantificação - Wachowicz, Teresa Cristina (Revista Letras, 2010)
O objetivo deste trabalho é apresentar um tratamento para o paradoxo do perfectivo no PB, que ocorre em sentenças em que o término pode ser anulado: ‘João comeu uma maçã, mas não conseguiu chegar até o fim’. Defendemos a hipótese de que o paradoxo ocorre em sentenças com tipos específicos de verbos accomplishments e com argumentos internos com constituição interna. A propriedade temática da gradualidade (KRIFKA, 1992), entre evento e objeto, explica o fenômeno.