BORGES, O ETERNO CAÇADOR DE VAGA-LUMES - Peixoto Cherem, Lúcia (Revista Letras, 1999)
Nesse trabalho procuramos estabelecer algumas relações entre a obra de Jorge Luís Borges e o budismo, religião que foi tema estimulante para o autor. As duas principais idéias aqui desenvolvidas são a dissolução do eu e a ilusão da individualidade criadora. Ambas recorrentes em sua obra, tanto em seus textos literários quanto em seus ensaios.