Teorias poéticas chinesas e simbolistas - Cabrini Júnior, Paulo de Tarso (Revista Letras, 2010)
Publicado, originalmente, em 1978, o artigo “Chinese & Symbolist Poetic Theories” expunha um interessante paralelo entre as poéticas da modernidade ocidental (o Simbolismo e o Pós-simbolismo) e as poéticas da chamada “escola metafísica” de crítica literária chinesa. A autora, Professora Pauline R. Yu, hoje presidente do American Council of Learned Societies (ACLS), lecionava, então, na Universidade do Minnesota. Esperamos que, trinta e dois anos depois, esta tradução faça jus à divulgação que o artigo merece, por ter sido um dos primeiros que contribuíram, não só para o conhecimento da literatura chinesa, mas, também, para o diálogo e a correspondência entre a China e o Ocidente.