OS ESLAVOS NUM CLÁSSICO PORTUGUÊS DO SÉCULO XVII - Cunha, A.G. (Revista Letras, 1955)
OS ESLAVOS NUM CLÁSSICO PORTUGUÊS DO SÉCULO XVII (Considerações sôbre o que deles diz Fr. Manoel dos Anjos na sua "História Universal")