VUELTA DE PASEO DE FEDERICO LORCA - Sglotorevsky, Myrna (Revista Letras, 1978)
O trabalho se propõe oferecer uma interpretarão de Vuelta de paseo poema inaugural de Poeta en Nueva York de Federico Garcia Lorca. A interpretação é feita a partir de conceitos metaiingüísticos comuns a dois âmbitos: aproximação estruturalista e aproximação existencial e conclui que diferentes elementos configuram uma ordem consistente e inalterável, que distinção de paradigmas e isotopías semánticos permitem também apreender qual é a natureza dessa ordem e qual é a reação do falante lírico diante dessa ordem. Também a análise sintagmática revela como se realiza o dinamismo do poema e suas repercussões com o leitor virtual.