Significado em movimento - Groenendijk, Jeroen; Stokhof, Martin; Pagani (tradutor), Luiz Arthur (Revista Letras, 2009)
O presente artigo delineia o lugar da semântica dinâmica dentro de um quadro mais amplo de desenvolvimentos nas teorias lingüísticas e filosóficas sobre o significado. Alguns conceitos básicos da semântica dinâmica são apresentados através de uma análise detalhada das descrições anafóricas definidas e indefinidas, que são tratadas como expressões quantificacionais dependentes do contexto. Demonstra-se aqui como a perspectiva dinâmica lança novas luzes sobre a natureza contextual da interpretação, sobre a diferença entre monólogo e diálogo, e sobre a interação entre informação direta e indireta.