SOB O SIGNO DA FRAUDE: UMA PERSONAGEM AUTO-ILUDIDA - Dezan, Edimilson (Revista Letras, 2001)
O Diabo funda a sua igreja na terra, no entanto, presunçoso e desatento, o protagonista é enganado pela natureza ambígua do homem. Assim, o discurso e o movimento irônico indicam que a fidelidade é uma fraude. Résumé Le diable fonde son église sur la terre, pourtant, présomptueux et distrait, il est trompé par la nature ambigüe de lhomme. Ainsi, le discours et le mouvement ironique montrent que la fidélité est une fraude.