ALGUNS ASPECTOS SEMÂNTICO/ SINTÁTICOS DA TRANSITIVIDADE EM IBÍBIO - Santos Duarte de Oliveira, Márcia (Revista Letras, 2002)
O objetivo deste estudo é mostrar que os traços-phi de concordância do sujeito -S Afs -, quando checados na projeção de Tempo, sempre permanecem visíveis em Forma Fonológica (PF) como parte da morfología verbal na língua ibíbio. Por outro lado, os traços-phi de concordância do objeto - OAfs - só permanecem visíveis em PF quando o complemento Sintagma Determinante (DP) possui o traço semântico [+HUMANO].