n. 19 - ENTRE POLÍTICAS DE CURRÍCULO E ESCOLAS: QUE CAMINHOS CONDUZEM AS DISCUSSÕES DO GT DE CURRÍCULO DA ANPED? - da Silva Junior, Paulo Melgaço; Borges, Leandro da Conceição (Jornal de Políticas Educacionais, 2017)
O presente artigo tem como objetivo investigar como estão sendo discutidas e problematizadas as políticas curriculares nos últimos anos. Para tal, serão analisados os textos apresentados no GT de Currículo na ANPEd no período de 2010 a 2015, buscando identificar os principais recortes temáticos, os referenciais teórico-metodológicos e como estes dialogam com as propostas preconizadas por Ball e Laclau. Foi possível verificar como o método ciclo de políticas e a teoria do discurso são provisoriamente hegemônicos entre os referenciais teórico-metodológicos discutidos, contudo diversos textos não levaram em consideração os sujeitos encarnados que vivenciam o cotidiano escolar.