n. 19 - BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR E CURRÍCULO DA CIDADE: ALINHAMENTO TOTAL - Bonetto, Pedro Xavier Russo (Jornal de Políticas Educacionais, 2021)
O artigo em questão analisa o documento curricular do município de São Paulo, denominado Currículo da Cidade e compara-o com a Base Nacional Comum Curricular. O método empreendido foi a análise de discurso em sua perspectiva foucaultiana. Assim, as análises indicam que os discursos dos documentos estão absolutamente alinhados, quando não, iguais. Os textos compartilham da mesma concepção de Educação Física, aprendizagem, conhecimento e desenvolvimento humano. Além disso, os documentos são produzidos no mesmo contexto social, ambos contaram com pouca participação efetiva dos professores e ilustram uma concepção de Educação Física tecnicista e acrítica.