RESENHA - PESQUISA EM POLÍTICA EDUCACIONAL: PERSPECTIVAS METODOLÓGICAS - MARSCHALL, MARIA MARGARETE; TREVISOL, MÁRCIO GIUSTI (Jornal de Políticas Educacionais, 2023)
Sob organização de Altair Alberto Fávero, Carina Tonieto, Chaiane Bukowski e Junior Bufon Centenaro, o livro Pesquisa em Política Educacional: perspectivas metodológicas emergiu dos estudos e pesquisas realizadas no Grupo de Pesquisa em Educação Superior da Universidade de Passo Fundo (GEPES/UPF) durante o ano de 2022. A coletânea aborda questões relacionadas aos elementos metodológicos que constituem a pesquisa em política educacional, que se pautam pela atenção de produzir conhecimentos que atendam à relevância acadêmica e social, aos princípios éticos, aos fundamentos teóricos e metodológicos. Por isso, a presente obra disponibiliza um conjunto de textos que se unem no objetivo de apresentar contribuições às pesquisas em políticas educacionais, notadamente, pela observância rigorosa do referencial teórico, método e caracterização da pesquisa quanto à sua natureza, problema, objetivos e procedimentos técnicos. Nesse contexto, a coletânea é composta por dezesseis capítulos, assinados por pesquisadores da área com experiência nacional e internacional que contribuem para a fundamentação da pesquisa no campo educacional.