Plano Nacional de Educação, Conferência Nacional de Educação e a construção do Sistema Nacional de Educação: dilemas e proposições - Dourado, Luiz Fernandes (Jornal de Políticas Educacionais, 2014)
O texto situa a importância da Conferência Nacional de Educação – Conae e da ação articulada da sociedade civil e política com vistas à construção de políticas nacionais, enfatizando a importância da construção de um sistema de regulamentação da educação e instituição do Sistema Nacional de Educação, bem como indicando limites e questões que permeiam tais debates.