A auditoria governamental como instrumento de promoção da transparência - Braga, Marcus Vinícius de Azevedo (Jornal de Políticas Educacionais, 2011)
Este artigo analisa as possibilidades e os ganhos na utilização da auditoria governamental como ferramenta de avaliação e melhoria gerencial dos processos de transparência da gestão pública. Discutindo uma questão central acerca das formas de ajuda que a auditoria pode dar à transparência na gestão pública, o trabalho mostra, com base em revisão bibliográfica, as possibilidades e dificuldades encontradas neste processo.