Os Fios Condutores do PDE são antigos - Araújo, Luiz (Jornal de Políticas Educacionais, 2007)
O texto apresenta uma análise crítica do Plano de Desenvolvimento da Educação – PDE, lançado em abril de 2007 pelo Governo Federal. Discutindo os fios condutores do Plano, o trabalho analisa as propostas de regulação e financiamento da política federal em questão, demonstrando o impacto na educação básica brasileira. As conclusões apontam para o reconhecimento da desvalorização profissional intrínseca à proposta, evidenciando que o PDE se trata apenas de continuidade do ideário político e pedagógico implementado nos anos FHC.