Estudos de políticas de educação em uma perspectiva comparada: uma antecipação crítica de Bourdieu e Passeron - Catani, Afrânio Mendes; Azevedo, Mário Luiz Neves de (Jornal de Políticas Educacionais, 2013)
O presente artigo procura, a partir do exame dos textos de Pierre Bourdieu e Jean-Claude Passeron, analisar as possibilidades de estudos comparativos em educação e verificar o papel dos indicadores da Agenda Globalmente Estruturada para a Educação (AGEE).