Pesquisa em Políticas Educacionais e Gestão da Educação Básica: produções discentes dos programas de pós-graduação em educação da região Sul (2000-2010) - Farenzena, Nalu; Cardoso, Caroline Cristiane (Jornal de Políticas Educacionais, 2014)
O objetivo do texto é apresentar um panorama da produção acadêmica discente sobre gestão da educação e políticas educacionais na educação básica dos programas de pós-graduação em educação da região sul do Brasil, considerando o período 2001-2010. Antecedendo a apresentação do panorama, é contemplada uma síntese de alguns estudos sobre a produção acadêmica na mesma área. A produção é categorizada a partir dos seguintes recortes: tipo de pesquisa (tese ou dissertação); por instituição; grandes temáticas que foram objeto de estudo; detalhadas conforme o território a que se referem. Verificou-se uma produção crescente na área, concentrada na categoria temática políticas públicas, com predominância do foco no território município.