DEBATE PÚBLICO E QUALIDADE DA EDUCAÇÃO - Araújo, Abelardo Bento (Jornal de Políticas Educacionais, 2014)
Neste artigo, procura-se refletir a respeito das implicações do debate do tema da qualidade da educação no Brasil, na imprensa, num contexto de inserção da qualidade como dimensão do direito à educação. A base da discussão é o conceito de democracia como governo por meio do debate, proposto por Amartya Sen (2011), a partir do qual o autor postula a importância do papel da imprensa na discussão dos problemas vividos pela sociedade. Problematiza-se o contraste entre a assunção da voz do Estado pela imprensa e a escuta das diferentes vozes na definição da qualidade da educação ante a necessidade de incorporar essa dimensão ao direito à educação.