A política presente na Reforma do Ensino Médio no Estado do Paraná: algumas reflexões sobre o PROEM - Bruel, Ana Lorena (Jornal de Políticas Educacionais, 2007)
Este artigo busca apresentar algumas reflexões acerca da direção política e pedagógica da reforma do ensino médio no Estado do Paraná implantada pelo Programa Expansão, Melhoria e Inovação no Ensino Médio do Paraná – PROEM, no período de 1998 a 2002, em convênio de cooperação técnica com o Banco Interamericano de Desenvolvimento – BID. A reflexão a respeito da Reforma será analisada sob três enfoques: o conteúdo dos documentos oficiais que estabeleceram o programa, o impacto de sua implementação sobre as matrículas no Ensino Médio e sobre o seu financiamento, tomando como referência os dados do período anterior e posterior à implantação das medidas relacionadas à reforma do Ensino Médio no Estado.