CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO EM CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - dos Reis, Ligiani Cordeiro; Alves, Catarina Messias; Paiva, Héres Faria Ferreira Becker; Anversa, Ana Luiza Barborsa; Moreira, Evando Carlos; Oliveira, Amauri Aparecido Bássoli de; Souza, Vânia de Fátima Matias de (Jornal de Políticas Educacionais, 2022)
A pesquisa objetivou analisar, por meio do método de revisão integrativa da literatura, como tem se dado o processo de curricularização da extensão nos cursos da área da saúde de acordo com a produção teórica da área. Constatou-se que no ano de 2019 houve um maior número de publicações (f 2); as análises qualitativas são mais utilizadas (f 4) e os relatos de experiência são predominantes (f 2). Os estudos selecionados indicam que a curricularização da extensão nos cursos da área da saúde apresenta viabilidade na efetividade de uma formação mais humana, articulando os conhecimentos teóricos e práticos vistos ao longo da formação, assim como atendem às demandas reais da sociedade.