n. 7 - POLÍTICA DE INCLUSÃO ESCOLAR NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO: A FORMAÇÃO DE PROFESSORES COMO BASE PARA A INCLUSÃO - Lara, Patrícia Tanganelli (Jornal de Políticas Educacionais, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar a política de educação especial do Município de São Paulo. A formação em educação especial, está presente nas políticas públicas inclusivas proposta pela Secretaria Municipal de Educação, realizado através do curso de formação Lato Sensu em parceria com a UNESP. Através de uma análise documental e baseando-se nos estudos de Omote (2008) e Charlot (2005), este artigo constatou que as propostas desenvolvidas pela Rede de Ensino organizaram e sistematizaram de forma inovadora, ações de apoio à inclusão dos estudantes com deficiência nas escolas comuns, tendo em sua base a formação dos professores.