O debate acerca do financiamento da educação na etapa municipal da Conae 2013/2014 de Curitiba-PR - Ferraz, Jokasta Pires Vieira; Souza, Ângelo Ricardo de (Jornal de Políticas Educacionais, 2014)
O artigo aborda os resultados dos debates na etapa municipal da Conferência Nacional de Educação de 2014 (Conae) em Curitiba, no que tange à temática do financiamento da educação, um dos sete eixos da Conae. O texto procura analisar as emendas aprovadas com participação dos diferentes segmentos da comunidade, na medida em que elas representam as ideias que predominaram no debate. O trabalho, ao final, ainda destaca a importância da atualização e constante vigilância no entorno deste temática, tendo em vista a sua centralidade na materialização da política educacional no Brasil.