O “PROGRAMA EM EXCELÊNCIA EM GESTÃO EDUCACIONAL” DA FUNDAÇÃO ITAÚ SOCIAL NO PARÁ: PRIMEIRAS APROXIMAÇÕES - Neto, Gabriel Pereira Paes (Jornal de Políticas Educacionais, 2016)
Nosso estudo se refere ao movimento atual da educação integral enquanto política pública, portanto inerente ao crescimento das parcerias público-privadas, realizadas no estado do Pará através da Fundação Itaú Social, materializadas no “Programa em Excelência em Gestão Educacional”, sobretudo no que se refere à educação integral. Trata-se de uma pesquisa documental e bibliográfica, na qual se optou pelo materialismo histórico dialético (MHD) como a lente que pode orientar o olhar para o objeto desta pesquisa. Considera-se fundamental o papel contra hegemônico que a escola pode ter, mas que não vem acontecendo. O problema de pesquisa foi como vem se dando a implementação da educação integral do “programa em excelência em gestão educacional” da fundação Itaú social no Pará? Tendo como objetivo analisar o processo de implementação da educação integral do “programa em excelência em gestão educacional” da fundação Itaú social no Pará.