A mistura social nos bairros gentrificados: uma brincadeira de criança? - Authier, Jean-Yves; Lehman-Frisch, Sonia (Jornal de Políticas Educacionais, 2016)
O artigo trata da questão da mistura social nos bairros gentrificados. Para tanto toma como campo empírico a observação de crianças com idade entre 9 e 11 anos, moradoras da cidade de Paris, França. O trabalho discute a mescla das crianças nos processos de socialização, e analisa os efeitos de classe social e do espaço neste processo. As conclusões indicam que as sociabilidades das crianças, no bairro investigado, são ao mesmo tempo mais numerosas e mais abertas socialmente que aquelas de seus pais e do que as dos adultos dos bairros gentrificados em geral.