Núcleo de Estudos, Pesquisa e Documentação Educação, Sociedade e Cultura (Nedesc) da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Goiás: Trajetória e desafios da pesquisa e da formação - de Oliveira, João Ferreira; de Assis, Lúcia Maria (Jornal de Políticas Educacionais, 2012)
O presente texto analisa a trajetória do Nedesc (Núcleo de Estudos, Pesquisa e Documentação Educação, Sociedade e Cultura), da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Goiás, observando as dificuldades metodológicas e organizacionais enfrentadas na formação em Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado; e os desafios às tendências de investigação na área da Educação, sobretudo em história da educação, políticas, organização e gestão.