NuPE/UFPR – Núcleo de Políticas Educacionais: criação, características e desafios - Tavares, Taís Moura (Jornal de Políticas Educacionais, 2012)
O artigo apresenta a constituição do Núcleo de Políticas Educacionais da Universidade Federal do Paraná – NuPE/UFPR, e foi escrito no semestre de comemoração dos seus dez anos de fundação (outubro de 2012). O documento expressa a trajetória diversa e ampliada que vem tomando, desde então, o grupo de pesquisa, demonstrando como o núcleo se insere no movimento de constituição e definição de um campo recente de pesquisa educacional: o de políticas. O texto, ao final, ressalta que embora o NUPE esteja consolidado como um grupo de pesquisa que por uma década tem mantido e ampliado sua produção, em termos de resultados de pesquisa, sua divulgação e formação de novos pesquisadores, o adensamento teórico e metodológico desse trabalho é, ainda, um desafio que se impõe.