Política educacional, formação de professores e profissão docente: um olhar sobre a formação docente em história na UECE - Miranda, Augusto Ridson de Araujo; Magalhães Júnior, Antonio Germano (Jornal de Políticas Educacionais, 2016)
Este artigo visa conceituar e relacionar as temáticas de “Política Educacional”, “Formação de Professores” e “Profissão Docente”, a partir dos estudos de Saravia (2007); Lerche (2007); Moehlecke (2012); Gatti (2010); Gauthier et al (1998); Tardif (2002); Tardif; Lessard (2011); entre outras bibliografias. Tomamos como recorte temporal as demandas conjunturais dos últimos 20 anos. Após isto tomamos como exemplo um caso único (a licenciatura em História na Universidade Estadual do Ceará) para materializar reflexões acerca destas relações. Por fim, delineamos possibilidades para repensar as políticas educacionais para Formação de Professores, com vistas a contribuir para uma profissionalização docente no Brasil.