n. 16 - AVALIAÇÃO DE IMPACTO NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Parente, Cláudia da Mota Darós; Parente, Juliano Mota; Hernandes, Elianeth Dias Kanthack (Jornal de Políticas Educacionais, 2020)
O artigo analisa pesquisas sobre avaliação de impacto na educação básica, com ênfase em seus objetivos, características e resultados. O modelo de análise constituiu-se de três aspectos: a política em análise, a pesquisa realizada e os resultados encontrados (impactos). Os resultados indicaram grande diversidade de políticas, programas e ações que têm sido alvo de pesquisadores, variedade de procedimentos metodológicos para avaliação de impacto e diferentes tipos de impacto na educação básica. O estudo sugere que mais pesquisas de avaliação de impacto sejam realizadas no campo da educação e que novos enfoques metodológicos sejam criados.