O perfil dos profissionais do magistério da Rede Municipal de Ensino de Curitiba - Abreu, Diana Cristina de (Jornal de Políticas Educacionais, 2009)
O artigo, partindo de uma categorização dos profissionais que exercem atividades docentes e não-docentes na Rede Municipal de Ensino de Curitiba, estabelece um perfil dos profissionais na capital paranaense. Os dados publicados são parte da dissertação de mestrado, concluída em 2008, pela autora, e apresentada na Linha de Pesquisa Políticas e Gestão da Educação do Curso de Pós-Graduação em Educação, da Universidade Federal do Paraná, intitulada “Carreira e perfil do profissional do magistério na Rede Municipal de Ensino de Curitiba: História e impacto da política brasileira de valorização do magistério”. Para a construção do perfil utilizou-se a Relação Anual de Informações Sociais do Ministério do Trabalho e Emprego e informações fornecidas ao Sindicato dos Servidores do Magistério Municipal de Curitiba pelas Secretarias Municipais de Educação e Recursos Humanos. Assim considerou-se para as análises a distribuição dos profissionais por sexo, idade, escolaridade, tempo de serviço, número de vínculos na RME e enquadramento na carreira.